La carrera cívico militar “Corre con todas tus fuerzas” reúne a cerca de 2.000 corredores

Ayer domingo 7 de junio se celebró en Madrid la segunda edición de la carrera cívico militar “Corre con todas tus fuerzas”, organizada por la Fundación Asistencial para las FAS y la GC. Cerca de 2.000 corredores participaron en esta carrera solidaria, superando con creces la cifra de 1.100 participantes que corrieron en la edición del año pasado.

La carrera tuvo lugar en el Paseo de la Castellana de la capital madrileña y se dividió en dos recorridos: un tramo de 10 kilómetros y otro de 5 kilómetros. Este año, el evento contó con el apoyo de la ex jugadora de baloncesto Amaya Valdemoro, así como del marchista olímpico Jesús Ángel García Bragado. Los cerca de 2.000 participantes se dividieron en 4 equipos, representando así a las 4 instituciones militares con las que cada corredor se sentía más identificado: Ejército de Tierra, Ejército del Aire, Armada y Guardia Civil.

carrera_civico_militar_correcontodastusfuerzasEsta edición de 2015 tuvo un especial recuerdo para el General del Ejército Alfonso Pardo de Santayana, fallecido este año y fundador, junto con su mujer, de la Fundación Asistencial para las Fuerzas Armadas y la Guardia Civil, entidad que organiza este evento de “Corre con todas tus fuerzas”. La carrera también sirvió para homenajear a todos los caídos en acto de servicio de las Fuerzas Armadas y Cuerpos de Seguridad del Estado, con especial mención al cabo Francisco Javier Soria Toledo, fallecido cuando estaba desplazado en Líbano.

corre_con_todas_tus_fuerzas_2015La victoria en la prueba de 10 kilómetros fue para Juan Enrique Gutiérrez, quien se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 35 minutos y 24 segundos. Le acompañaron en el podio de honor Israel Ortiz, segundo con una marca de 35 minutos y 49 segundos; y José Carlos Moreno, tercer clasificado, con un tiempo de 36 minutos y 4 segundos. En ese mismo recorrido, pero en categoría femenina, el triunfo cayó en manos de Griselda González, con una marca de 38 minutos y 37 segundos.

En la prueba de 5 kilómetros, la victoria fue para Sergio Freire, quien logró completar el recorrido en tan sólo 17 minutos y 18 segundos. Daniel Jiménez, con un tiempo de 17 minutos y 34 segundos, y Hugo Tejeda, con 17 minutos y 43 segundos, finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente. En categoría femenina, el primer puesto lo ocupó Celia Rodríguez, con una marca de 24 minutos y 5 segundos.

corre_con_todas_tus_fuerzas_2015_podio
Griselda González, en lo alto del podio como ganadora de la prueba de 10 km

En cuanto a los resultados por equipos, tanto en el recorrido de 10 como de 5 kilómetros, la victoria fue para el equipo del Ejército de Tierra. Puedes consultar todos los resultados de la carrera aquí:

Prueba de 10 km
Prueba de 5 km

Según los organizadores de la carrera “Corre con todas tus fuerzas”, esta segunda edición ha cumplido con los objetivos de la Fundación Asistencial para las FAS y la GC, cuyos retos son la capacitación profesional y la integración laboral, así como ofrecer todo tipo de ayuda similar o filantrópica a los colectivos en riesgo de exclusión social de la familia de las Fuerzas Armadas y Guardia Civil, con preferencia al colectivo de personas con discapacidad. Más información sobre las iniciativas que esta Fundación lleva a cabo de forma desinteresada en su web oficial: www.fundacion-fasgc.com

Categorias: Militar